No Result
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Seputar Jatim
    • Berita Daerah
    • Lintas Daerah
    • Organisasi
    • Seputar Pesantren
  • Tentang Kami
    • Sejarah Ormas LDII
  • Daftar Website LDII
  • Hubungi Kami
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Seputar Jatim
    • Berita Daerah
    • Lintas Daerah
    • Organisasi
    • Seputar Pesantren
  • Tentang Kami
    • Sejarah Ormas LDII
  • Daftar Website LDII
  • Hubungi Kami
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Seputar Jatim

Audiensi LDII dengan Kakanwil Baru Kemenag Jatim

March 16, 2017
in Seputar Jatim
0 0
A A
0
Audiensi: Ketua DPW LDII Jawa Timur Amien Adhy memberikan cinderamata kepada Kakanwil Kemenag Jawa Timur Syamsul Bahri di Kanwil Kemenag Jawa Timur, Jumat (16/3).

Audiensi: Ketua DPW LDII Jawa Timur Amien Adhy memberikan cinderamata kepada Kakanwil Kemenag Jawa Timur Syamsul Bahri di Kanwil Kemenag Jawa Timur, Jumat (16/3).

0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsaappTelegramLinkedin

Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPW LDII) Jawa Timur diterima audiensi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil) Jawa Timur yang baru Syamsul Bahri di kantornya, Jumat (16/3).

Dalam pertemuan tersebut Ketua DPW LDII Jawa Timur Amien Adhy kepada Kakanwil Kemenag memperkenalkan kepengurusan DPW LDII Jawa Timur periode 2016-2021.

“Pepatah bilang tak kenal maka tak sayang,” kata Amien Adhy sembari tertawa.

Amien Adhy juga melaporkan beberapa kegiatan LDII Jawa Timur diantaranya LDII Jawa Timur setiap tahunnya bekerjasama dengan Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (UINSA) dalam kegiatan Diklat Dakwah dan Fiqh dengan mengundang dari beberapa narasumber diantaranya dari MUI Jawa Timur, LDNU Jawa Timur, PW Muhammadiyah Jawa Timur, Polda Jawa Timur dan Kodam V Brawijaya.

Selain itu LDII Jawa Timur pernah bekerjasama dengan Arek TV. Dai LDII diberi kesempatan memberikan tausyiah subuh di program “Embun” selama 34 Episode.

“Oleh karena itu dengan kesempatan ini LDII Jawa Timur berharap kepada Kakanwil Kemenag Jawa Timur memfasilitasi dai-dai LDII untuk bertausyiah di bulan ramadhan terutama di TVRI Jawa Timur dan RRI Surabaya,” imbuh Amien.

Sementara itu, Syamsul Bahri  mengagumi perubahan dan perkembangan LDII. Pria kelahiran Bali tersebut mengatakan, LDII tidak asing di mata dan telinganya. “Kebetulan rumah saya dekat dengan masjid LDII yang di Padangsambian, Bali. Masjidnya besar,” kata Syamsul.

Syamsul menambahkan, Islam merupakan agama yang rahmatan lil alamin, agama yang membawa rahmat dan kesejahteraan bagi seluruh alam semesta. Oleh karena itu Syamsul mengajak kepada seluruh umat Islam untuk menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama.

“Jangan sampai agama menjadi alat politik dan menebar kebencian, sehingga timbul perpecahan,” kata Syamsul.

Di akhir audiensi, Amien Adhy meminta bimbingan dan arahan kepada Kakanwil Kemenag Jawa Timur dalam menjalankan kepimpinan LDII Jawa Timur. Selain itu Amien Adhy mengajak Syamsul Bahri untuk berkunjung di beberapa pondok pesantren binaan LDII yang berada di Jawa Timur agar lebih mengenal dekat dengan LDII. (Sofyan Gani)

ShareTweetSendShareShare

BERITA LAINNYA

Ketua DPD LDII Bojonegoro, Edi Arto (kiri), menghadiri undangan Kapolres Bojonegoro pada Peringatan HUT ke-76 Bhayangkara, di gedung Alun-Alun Bojonegoro, Selasa (5/7).
Berita Daerah

LDII Bojonegoro Siap Dukung Polri dalam Menjaga Kamtibmas

July 5, 2022
Ketua PW NU Jatim KH Marzuki Mustamar (kiri), Ketua PW Muhammadiyah Jatim KH Saad Ibrahim (tengah), dan Ketua DPW LDII Jatim KH Moch Amrodji Konawi (kanan), mengapresiasi kinerja Polda Jatim pada Peringatan HUT Bhayangkara, di Mapolda Jatim, Selasa (5/7). Dok: Lines Jatim.
Seputar Jatim

Ormas Islam Apresiasi Polda Jatim Saat Peringatan Hari Bhayangkara

July 5, 2022
Wakil Ketua DPW LDII Jawa Timur, Samiono (kanan) saat memberi sambutan pada webinar Peluang Kerja Secara Remote di Perusahaan Luar Negeri, di Aula DPW LDII Jawa Timur, Minggu (3/7). Dok: Lines Jatim.
Edukasi

LDII Jatim Upayakan Kurangi Pengangguran Melalui Webinar

July 3, 2022

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Currently Playing
  • Trending
  • Comments
  • Latest
5 sukses ramadhan

Kunci 5 Sukses Ramadhan

June 9, 2016
Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (NU) dan PC LDII Kecamatan Badas bergotong royong memasang banner (spanduk) Ramadan, 2 April 2022. Dok: Kontributor KIM Kabupaten Kediri.

LDII dan NU Badas Gotong Royong Sambut Ramadan

April 2, 2022
Foto ilustrasi shalat malam (tahajud). Dok: Istimewa.

Menghidupkan Shalat Malam di Bulan Ramadhan

June 10, 2016
Ali Harsojo, juara pertama lomba menulis artikel Hari Buku Nasional (HBN) 2022, terima piagam penghargaan dari Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jawa Timur, Arumi Bachsin, 22 Mei 2022. Dok: Lines.

Ali Harsojo, Kenalkan Budaya Literasi melalui Komponen Penggerak

May 23, 2022
Capai Rp 2 M per Hari, Perputaran Penghasilan Warga Kediri Saat Asrama Syarah Asma’ Allah Al-Husna

Capai Rp 2 M per Hari, Perputaran Penghasilan Warga Kediri Saat Asrama Syarah Asma’ Allah Al-Husna

4
Pelatihan Maktabah Syamilah PC LDII Kenjeran yang diselenggarakan di Aula Masjid At-taqwa, Wonokusumo, Surabaya, Rabu (9/3/2016).

LDII Tularkan Maktabah Syamilah pada Generasi Muda

4
⁠⁠⁠Profil Pondok Pesantren Gadingmangu

⁠⁠⁠Profil Pondok Pesantren Gadingmangu

4
Prof. Dr. Ir. KH. Mohammad Nuh, DEA saat menghadiri konsolidasi DPW LDII Jawa Timur.

LDII Jatim Kembangkan UBmart

4
Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kecamatan Patrang, Jember. Dok: LDII Jember.

LDII Jember Fasilitasi HIMPAUDI untuk Tingkatkan Kualitas Guru BTA

August 4, 2022
Ketua DPD LDII Jember Akhmad Malik Afandi terima bantuan CSR Pertamina berupa satu unit mobil ambulance, Kamis (4/7). Dok: LDII Jember.

LDII Jember Siap Optimalkan Kontribusi Bidang Kesehatan Pasca Terima Ambulance dari Pertamina

August 4, 2022
DPW LDII Jawa Tengah (Jateng) bekerja sama dengan Polda Jateng menyelenggarakan sosialisasi deradikalisasi di Ponpes PPM Tritih Kulon. Foto: LINES.

LDII Gandeng Polda Jateng, Cegah Generasi Milenial Terpapar Radikalisme dan Liberalisme

August 4, 2022
GubernuGubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melaunching gerakan pembagian gratis 77 ribu bendera merah putih di Gedung Bhinaloka Kantor Gubernur Jatim, Selasa (2/8). Dok: LDII Jatim.r Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa launching gerakan pembagian gratis 77 ribu bendera merah putih di Gedung Bhinaloka Kantor Gubernur Jatim, Selasa (2/8). Dok: LDII Jatim.

Sambut HUT Kemerdekaan RI, Gubernur Khofifah Bagikan Gratis 77 Ribu Bendera Merah Putih

August 2, 2022

KOMENTAR TERKINI

  • www.ldiisampit.or.id on Bupati Jember Kagumi Akhlak Santri LDII
  • Daud on Ali Harsojo, Kenalkan Budaya Literasi melalui Komponen Penggerak
  • abdul salam on Zulkifli Hasan Bawa Aspirasi Ponpes Budi Utomo ke Senayan
  • abdul salam on Gubernur Khofifah Gelar Halalbihalal, Rajut Harmoni dan Kuatkan Sinergi Antarelemen Masyarakat
  • Admin_3 on TNI Bangun Kampung Pancasila Untuk Tanamkan Wawasan Kebangsaan

DPW LDII JAWA TIMUR

Jl. Gayungan VII No.11, Gayungan, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60235
Telepon: (031) 8285518

SEKRETARIAT
dpwldiijatim[at]gmail.com

KATEGORI

ARSIP

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Hubungi Kami

Hak cipta © 2022. Website Resmi DPW LDII Jawa Timur.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Seputar Jatim
    • Berita Daerah
    • Seputar Pesantren
    • Edukasi
    • Dakwah
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Organisasi
    • Lintas Daerah
    • Seputar Ramadhan
    • Hikmah
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Daftar Website LDII
  • Hubungi Kami

Hak cipta © 2022. Website Resmi DPW LDII Jawa Timur.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Go to mobile version