LDII JATIM
  • BERANDA
  • BERITA
    • NASIONAL
    • SEPUTAR JATIM
    • LINTAS DAERAH
  • TENTANG KAMI
    • SEJARAH ORMAS LDII
    • SUSUNAN PENGURUS DPW LDII JAWA TIMUR 2020-2025
    • SUSUNAN PENGURUS WANITA LDII JAWA TIMUR
    • SUSUNAN PENGURUS PEMUDA LDII JAWA TIMUR
  • DAFTAR WEBSITE LDII
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BERITA
    • NASIONAL
    • SEPUTAR JATIM
    • LINTAS DAERAH
  • TENTANG KAMI
    • SEJARAH ORMAS LDII
    • SUSUNAN PENGURUS DPW LDII JAWA TIMUR 2020-2025
    • SUSUNAN PENGURUS WANITA LDII JAWA TIMUR
    • SUSUNAN PENGURUS PEMUDA LDII JAWA TIMUR
  • DAFTAR WEBSITE LDII
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
LDII JATIM
No Result
View All Result
Home SEPUTAR JATIM

Komunitas Motor PPM Syafi’ur Rohman Ajak Jaga Lingkungan

Kontributor_Jatim by Kontributor_Jatim
24 Januari 2025
in SEPUTAR JATIM, SEPUTAR PESANTREN
11 0
A A
0
Komunitas motor Pondok Pesantren Mahasiswa (PPM) Syafi’ur Rohman Jember yang biasa disebut CORPS menggelar aksi bersih-bersih sampah plastik di Muara Mbaduk Banyuwangi, Minggu (12/1). Dok: LINES.

Komunitas motor Pondok Pesantren Mahasiswa (PPM) Syafi’ur Rohman Jember yang biasa disebut CORPS menggelar aksi bersih-bersih sampah plastik di Muara Mbaduk Banyuwangi, Minggu (12/1). Dok: LINES.

10
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Komunitas motor Pondok Pesantren Mahasiswa (PPM) Syafi’ur Rohman Jember yang biasa disebut CORPS menggelar aksi bersih-bersih sampah plastik di Muara Mbaduk Banyuwangi, Minggu (12/1). Dalam aksi tersebut mereka mengusung tema Cleaning Tour and  Camp.

Dengan membawa semangat “hablum minal alam” atau hubungan baik dengan alam, aksi tersebut bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan, khususnya di kawasan pesisir Muara Mbaduk.

Kegiatan ini juga melibatkan kerja sama dengan pengelola Muara Mbaduk untuk membersihkan area bibir pantai dan muara, yang sering kali menjadi lokasi berkemah bagi pencinta alam yang sering meninggalkan sampah.

Ketua Komunitas CORPS, M.Vergio Ersa Saputra mengatakan aksi bersih-bersih ini merupakan kelanjutan dari agenda tahunan CORPS sebelumnya, yang pada 1-3 September 2023 menggelar acara “Feel the Nature” di Gunung Meranti, Banyuwangi. Dalam kegiatan tersebut, para peserta tidak hanya menikmati keindahan alam melalui pendakian dan berkemah di ketinggian 2.600 meter di atas permukaan laut, tetapi juga mengadakan pengkajian Cinta Alam Indonesia (CAI).

“Berbeda dari tahun sebelumnya, tahun ini tema kegiatan lebih berfokus pada aksi sosial dengan tujuan menjaga kelestarian alam,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa perubahan tema ini merupakan bentuk nyata implementasi dari nilai-nilai keislaman yang tidak hanya menitikberatkan pada hubungan manusia dengan Tuhan (hablum minallah) dan sesama manusia (hablum minannas), tetapi juga hubungan manusia dengan alam (hablum minal alam).

“Lingkungan adalah amanah yang harus kita jaga. Aksi ini adalah wujud nyata dari kepedulian kami terhadap alam Indonesia,” tegasnya.

Tidak sekadar membersihkan sampah, para peserta juga memberikan edukasi kepada pengunjung di sekitar lokasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Mereka mengimbau agar pengunjung tidak membuang sampah sembarangan dan turut aktif dalam menjaga kebersihan kawasan wisata.

Kegiatan ini menegaskan komitmen pesantren naungan LDII Jember ini, untuk berkontribusi kepada masyarakat dan lingkungan. Melalui CORPS, komunitas ini terus merancang kegiatan-kegiatan yang tidak hanya mempererat hubungan sesama anggota, tetapi juga memberikan manfaat bagi alam dan masyarakat sekitar.

Dengan semangat kolaborasi dan kepedulian, diharapkan aksi seperti ini dapat menjadi gerakan yang lebih luas, mengajak lebih banyak pihak untuk bersama-sama menjaga kelestarian alam Indonesia. Keberlanjutan lingkungan adalah tanggung jawab bersama, dan langkah kecil seperti aksi bersih-bersih ini menjadi awal yang baik untuk masa depan yang lebih hijau.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari pengelola kawasan Muara Mbaduk. Mereka menyebut bahwa aksi ini sangat membantu dalam menjaga keindahan dan kebersihan kawasan wisata, yang juga menjadi salah satu daya tarik utama Banyuwangi.

“Kami sangat berterima kasih kepada pemuda LDII yang telah berinisiatif melakukan aksi bersih-bersih ini. Semoga kerja sama semacam ini dapat terus berlanjut dan kawasan wisata Muara Mbaduk menjadi ramai pengunjung ,” ujar Ketua Pengelola Muara Mbaduk, Eko.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Trending
  • Comments
  • Latest
5 sukses ramadhan

Kunci 5 Sukses Ramadhan

7 April 2022
Sejarah dan Profil Pondok Pesantren Wali Barokah Kediri

Sejarah dan Profil Pondok Pesantren Wali Barokah Kediri

10 November 2016
Foto: http://dakwahislam.net/

Keutamaan Membaca Al-Qur’an di Bulan Ramadhan

8 Juni 2016
⁠⁠⁠Profil Pondok Pesantren Gadingmangu

⁠⁠⁠Profil Pondok Pesantren Gadingmangu

10 November 2016
workshop digital marketing ldii bangkalan

Gelar Workshop Digital Marketing, LDII Bangkalan Dorong Generasi Muda Jadi Entrepreneur

10
Pelatihan rukyatul hilal untuk penentuan 1 Syawal oleh DPW LDII Jawa Timur pada Sabtu (15/4) di Gedung DPD LDII Gresik. Dok: Lines.

Persiapan Idul Fitri, LDII Jatim Adakan Pelatihan Penentuan Hilal Awal Syawal

8
Prof. Dr. Ir. Dedid Cahya Happyanto, MT dikukuhkan sebagai Guru Besar Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) di Ruang Auditorium, Gedung Pascasarjana PENS, Surabaya, Selasa (21/3). Dok: LINES.

Kembangkan Mobil Listrik, Ketua PERSINAS ASAD Jatim Dikukuhkan Jadi Guru Besar ke-4 PENS

7
Ketua DPW LDII Amrodji Konawi didampingi pengurus harian, saat silaturahim Syawal di Kediaman KH. Hasan Mutawakkil Alalloh Ketum MUI Jatim di Probolinggo, pada 25 April 2023.

Safari Silaturahim Syawal LDII Jatim untuk Pererat Ukhuwah Islamiyah

6
LDII Hadiri Raker dan Halal Bihalal MUI Kabupaten Bandung

LDII Hadiri Raker dan Halal Bihalal MUI Kabupaten Bandung

5 Mei 2025
Wali Kota Kediri Vinanda berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Wali Barokah, Kota Kediri, pada Kamis (10/4). Dok: LINES.

Ponpes Wali Barokah Terima Kunjungan Safari Idul Fitri Wali Kota Vinanda, Siap Kolaborasi Wujudkan Kota Kediri MAPAN

14 April 2025
Beberapa perguruan pencak silat Jawa Timur menggelar Silaturahim Syawal 1446 H di Agis Restaurant, Surabaya, pada Selasa Sore (8/4). Dok: LINES.

Silaturahim Antarperguruan Pencak Silat, Perkuat Persaudaraan dan Ciptakan Kondusivitas di Jatim

9 April 2025
Sebanyak 15 ketua perguruan pencak silat yang tergabung dalam Paguyuban Pencak Silat Madiun berkumpul di Ballroom Aston Hotel Madiun dalam tajuk Silaturahim Syawal, pada Senin (7/4). Dok: LINES.

15 Ketua Perguruan Pencak Silat Madiun Gelar Silaturahim Syawal Perkuat Persaudaraan

9 April 2025
  • BERANDA
  • REDAKSI
  • HUBUNGI KAMI
  • TENTANG KAMI
Hubungi: 031-8285518

© 2024 Biro Komunikasi, Informasi dan Media - DPW LDII Jawa Timur.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BERITA
    • NASIONAL
    • SEPUTAR JATIM
    • EDUKASI
    • LINTAS DAERAH
  • TENTANG KAMI
    • SEJARAH ORMAS LDII
    • SUSUNAN PENGURUS DPW LDII JAWA TIMUR 2020-2025
    • SUSUNAN PENGURUS WANITA LDII JAWA TIMUR
    • SUSUNAN PENGURUS PEMUDA LDII JAWA TIMUR
  • HUBUNGI KAMI
  • DAFTAR WEBSITE LDII

© 2024 Biro Komunikasi, Informasi dan Media - DPW LDII Jawa Timur.