LDII JATIM
  • BERANDA
  • BERITA
    • NASIONAL
    • SEPUTAR JATIM
    • LINTAS DAERAH
  • TENTANG KAMI
    • SEJARAH ORMAS LDII
    • SUSUNAN PENGURUS DPW LDII JAWA TIMUR 2020-2025
    • SUSUNAN PENGURUS WANITA LDII JAWA TIMUR
    • SUSUNAN PENGURUS PEMUDA LDII JAWA TIMUR
  • DAFTAR WEBSITE LDII
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BERITA
    • NASIONAL
    • SEPUTAR JATIM
    • LINTAS DAERAH
  • TENTANG KAMI
    • SEJARAH ORMAS LDII
    • SUSUNAN PENGURUS DPW LDII JAWA TIMUR 2020-2025
    • SUSUNAN PENGURUS WANITA LDII JAWA TIMUR
    • SUSUNAN PENGURUS PEMUDA LDII JAWA TIMUR
  • DAFTAR WEBSITE LDII
  • HUBUNGI KAMI
No Result
View All Result
LDII JATIM
No Result
View All Result
Home DAKWAH

Kunci Prestasi: Bisa Mengatur Waktu dengan Baik

Kontributor_Jatim by Kontributor_Jatim
11 Mei 2016
in DAKWAH, SEPUTAR JATIM
45 3
A A
0
Kunci Prestasi: Bisa Mengatur Waktu dengan Baik

Peserta pengajian mahasiswa dalam sesi diskusi

45
SHARES
48
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Banyak cara untuk memaknai Hari Pahlawan. Salah satunya seperti dilakukan pemuda Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Surabaya dengan menggelar pengajian mahasiswa se-Surabaya, Sabtu (14/11).

Pengajian Mahasiswa yang digelar di Aula Ponpes Sabilurrosyidin, Surabaya, ini merupakan pengajian gabungan antar komunitas mahasiswa yang ada di Surabaya, diantaranya Airlangga Studi Club (ASC), Studi Group 10 Nopember (SG 10), Forum Dakwah Mahasiswa UNESA (FDMU), Studi Group Plus (SG Plus).

Ketua DPD LDII Kota Surabaya H. Akhmad Setiadi, S.Si hadir membuka acara ini yang menampilkan mahasiswa-mahasiswa berprestasi, baik berprestasi akademik maupun non akedemik sebagai motivasi teman sebayanya.

Setiadi mengatakan, dengan semangat yang berkobar-kobar para pemuda berhasil mengusir para penjajah dari tanah Surabaya. “Tidak hanya itu, dengan kesemangatan para pemuda, maka lahirlah Sumpah Pemuda. Pemuda merupakan simbol perubahan dan memberikan gebrakan-gebrakan baru. Oleh karena itu, kesemangatan pemuda ini harus kita jaga jangan sampai luntur,” papar Setiadi.

Sementara itu, penampilan dari masing-masing komunitas dalam acara ini diharapkan bisa menginspirasi peserta yang hadir.

Diantaranya adalah Restu dari FDMU yang berprestasi di cabang olah raga pencak silat Persinas Asad hingga tingkat nasional. Kolektor medali ini membagikan pengalaman dan tips-tips dalam meraih kesuksesannya.

Restu mengatakan, untuk meraih sebuah kesuksesan butuh kedisiplinan waktu. Jika hanya bermain-main maka akan kehilangan waktu yang berharga. Baginya, tiap detik waktu berharga nilainya.

Restu salah satu anggota FDMU
Restu salah satu anggota FDMU

Restu menambahkan bahwa kreatifitas juga dibutuhkan. Ketika menerima ilmu yang baru bisa dikembangkan sendiri dan harus berinovasi. “Kita tidak perlu berambisi menguasai semua ilmu dunia, cukup satu saja yang kita fokuskan dan berusaha menjadikan profesional. Dengan ketekunan dan kesabaran kita bisa meraih kesuksesan tersebut,” kata Restu.

Restu berharap teman-teman sebayanya bisa mengikuti jejaknya. Sebuah kesempatan sukses hadir untuk semua orang, namun hanya orang tertentu saja yang dapat meraihnya, tergantung diri kita maukah mengambilnya.

“Jangan jadi penonton sejarah tetapi jadilah pelaku sejarah,” pesan Restu.

Jika sebagian besar mahasiswa masih takut dan ragu untuk mengikuti kegiatan di luar perkuliahan untuk berorganisasi misalnya. Lain halnya dengan Restu. Dirinya tak kuatir kegiatannya menggangu dan menyita waktu kuliah dan beribadah. Asalkan bisa mengatur waktunya.

Bagi Restu, semua itu tergantung bagaimana bisa memanfaatkan dan mencuri-curi waktu di sela-sela kesibukan kuliah, belajar, beribadah dan mengaji.

“Kita harus yakin kalau semua kita lakukan adalah untuk ibadah. Berkarya semua untuk perjuangan agama. Hasilnya kembali ke pembelaan agama amal jariyah agama kita. Disitulah pertolongan Allah bersama kita,”ungkap Restu.

Acara Pengajian Mahasiswa juga diisi dengan pengenalan masing-masing antar anggota komunitas, keakraban dan ditutup dengan diskusi. (Sofyan Gani)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Trending
  • Comments
  • Latest
5 sukses ramadhan

Kunci 5 Sukses Ramadhan

7 April 2022
Sejarah dan Profil Pondok Pesantren Wali Barokah Kediri

Sejarah dan Profil Pondok Pesantren Wali Barokah Kediri

10 November 2016
Foto: http://dakwahislam.net/

Keutamaan Membaca Al-Qur’an di Bulan Ramadhan

8 Juni 2016
⁠⁠⁠Profil Pondok Pesantren Gadingmangu

⁠⁠⁠Profil Pondok Pesantren Gadingmangu

10 November 2016
workshop digital marketing ldii bangkalan

Gelar Workshop Digital Marketing, LDII Bangkalan Dorong Generasi Muda Jadi Entrepreneur

10
Pelatihan rukyatul hilal untuk penentuan 1 Syawal oleh DPW LDII Jawa Timur pada Sabtu (15/4) di Gedung DPD LDII Gresik. Dok: Lines.

Persiapan Idul Fitri, LDII Jatim Adakan Pelatihan Penentuan Hilal Awal Syawal

8
Prof. Dr. Ir. Dedid Cahya Happyanto, MT dikukuhkan sebagai Guru Besar Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) di Ruang Auditorium, Gedung Pascasarjana PENS, Surabaya, Selasa (21/3). Dok: LINES.

Kembangkan Mobil Listrik, Ketua PERSINAS ASAD Jatim Dikukuhkan Jadi Guru Besar ke-4 PENS

7
Ketua DPW LDII Amrodji Konawi didampingi pengurus harian, saat silaturahim Syawal di Kediaman KH. Hasan Mutawakkil Alalloh Ketum MUI Jatim di Probolinggo, pada 25 April 2023.

Safari Silaturahim Syawal LDII Jatim untuk Pererat Ukhuwah Islamiyah

6
LDII Hadiri Raker dan Halal Bihalal MUI Kabupaten Bandung

LDII Hadiri Raker dan Halal Bihalal MUI Kabupaten Bandung

5 Mei 2025
Wali Kota Kediri Vinanda berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Wali Barokah, Kota Kediri, pada Kamis (10/4). Dok: LINES.

Ponpes Wali Barokah Terima Kunjungan Safari Idul Fitri Wali Kota Vinanda, Siap Kolaborasi Wujudkan Kota Kediri MAPAN

14 April 2025
Beberapa perguruan pencak silat Jawa Timur menggelar Silaturahim Syawal 1446 H di Agis Restaurant, Surabaya, pada Selasa Sore (8/4). Dok: LINES.

Silaturahim Antarperguruan Pencak Silat, Perkuat Persaudaraan dan Ciptakan Kondusivitas di Jatim

9 April 2025
Sebanyak 15 ketua perguruan pencak silat yang tergabung dalam Paguyuban Pencak Silat Madiun berkumpul di Ballroom Aston Hotel Madiun dalam tajuk Silaturahim Syawal, pada Senin (7/4). Dok: LINES.

15 Ketua Perguruan Pencak Silat Madiun Gelar Silaturahim Syawal Perkuat Persaudaraan

9 April 2025
  • BERANDA
  • REDAKSI
  • HUBUNGI KAMI
  • TENTANG KAMI
Hubungi: 031-8285518

© 2024 Biro Komunikasi, Informasi dan Media - DPW LDII Jawa Timur.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BERITA
    • NASIONAL
    • SEPUTAR JATIM
    • EDUKASI
    • LINTAS DAERAH
  • TENTANG KAMI
    • SEJARAH ORMAS LDII
    • SUSUNAN PENGURUS DPW LDII JAWA TIMUR 2020-2025
    • SUSUNAN PENGURUS WANITA LDII JAWA TIMUR
    • SUSUNAN PENGURUS PEMUDA LDII JAWA TIMUR
  • HUBUNGI KAMI
  • DAFTAR WEBSITE LDII

© 2024 Biro Komunikasi, Informasi dan Media - DPW LDII Jawa Timur.