Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPW LDII) Provinsi Jawa Timur melakukan audiensi dengan Direktur Intelkam Polda Jawa Timur di Gedung Direktoriat Intelkam, Surabaya, Jumat (5/3).
Pada pertemuan tersebut, Ketua DPW LDII Jawa Timur KH. M. Amrodji Konawi menyampaikan beberapa informasi tentang LDII, salah satunya LDII akan menggelar Munas.
“Munas LDII digelar pada 7-8 April di Jakarta dan diikuti peserta daring di setiap provinsi. Mohon doanya agar Munas berjalan lancar dan menghasilkan keputusan yang barokah,” kata Amrodji.
Amrodji juga menyampaikan terima kasih kepada Polda Jawa Timur yang telah memberi bantuan beras 2 ton. Bantuan tersebut akan disalurkan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19. Ia berharap sinergi LDII dan Polri selalu terjalin.
“Sebagai ormas Islam kami juga mengajak masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan yang telah dicanangkan oleh pemerintah,” kata Amrodji saat sesi wawancara.
Sementara itu, Direktur Intelkam Polda Jawa Timur Kombes Pol. Yuda Gustawan mengatakan sudah lama mengenal LDII sejak dinas di Jawa Tengah selama 14 Tahun.
“LDII organisasi besar, mulai dari tingkat atas sampai ke bawah. LDII banyak melakukan kegiatan yang positif dan masif,” ungkap pria kelahiran Magetan itu.
Yuda berharap LDII bisa saling berbagi informasi dan memberikan masukan. Ia menitip pesan agar ulama LDII selalu mendoakan bangsa Indonesia agar pandemi ini segera berakhir.
Pada pertemuan tersebut, Amrodji didampingi Sekretaris H. Bambang Raditya, Bendahara H. Ali Zuhdi, Wakil Sekretaris Royan Abdillah, Wanhatprov KH. Sukirman dan Biro KIM Sofyan Gani.