Ratusan pemuda-pemudi LDII se-Kabupaten Sumenep mengikuti kegiatan temu akrab di Pantai Lombang pada Minggu (17/9). Kegiatan yang diisi dengan bersih-bersih Pantai Lombang itu digelar oleh DPD LDII Kabupaten Sumenep.
Kegiatan tersebut diadakan menjelang pelaksanaan Rakernas LDII 7-9 November mendatang. Adapun tema yang diangkat “Chemistry: Kebersamaan Menjalin Sebuah Interaksi”.
Ketua DPD LDII Kabupaten Sumenep, Musaheri mengatakan kegiatan dilakukan untuk menjalin sebuah interaksi, meningkatkan rasa kebersamaan serta keberagamaan para pemuda.
“Mereka akan dilatih sejak dini untuk berinteraksi secara positif dengan lingkungan, sampai terbentuk karakter peduli terhadap lingkungan sekitar dengan membersihkan area sekitar pantai Lombang ini,” kata Musaheri dalam sambutannya.
Hadir pula dalam kegiatan tersebit Forkopimda Kabupaten Sumenep. Diantaranya Kasdim 0827 Sumenep beserta staf dan jajaran TNI Kecamatan Batang-Batang, Satuan Polsek Kota, serta Pegawai Kecamatan Batang-Batang yang diwakili Kasi Kesra beserta staf.
Jajaran pengurus DPD LDII Kabupaten turut mendampingi peserta yang berjumlah sekitar 500 orang.
Kegiatan dimulai pukul 07.30 WIB hingga pukul 12.00 WIB. Rangkaian acara dimulai dengan pembekalan dan pembinaan keagamaan, ke-organisasian, outbond, dan ditutup dengan bersih-bersih di lingkungan sekitar Pantai Lombang Sumenep.