No Result
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Seputar Jatim
    • Berita Daerah
    • Lintas Daerah
    • Organisasi
    • Seputar Pesantren
  • Tentang Kami
    • Sejarah Ormas LDII
  • Daftar Website LDII
  • Hubungi Kami
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Seputar Jatim
    • Berita Daerah
    • Lintas Daerah
    • Organisasi
    • Seputar Pesantren
  • Tentang Kami
    • Sejarah Ormas LDII
  • Daftar Website LDII
  • Hubungi Kami
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Seputar Jatim

Saptoto Kembali Pimpin LDII Bojonegoro

November 28, 2020
in Seputar Jatim
0 0
A A
0
Bupati Bojonegoro Saat Membuka Musda

Bupati Bojonegoro Saat Membuka Musda

0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsaappTelegramLinkedin

H. Saptoto Priyo Rahardjo, kembali terpilih sebagai Ketua DPD LDII Kabupaten Bojonegoro masa bhakti 2020-2025 dalam Musyawarah Daerah (Musda) IX LDII di Aula Serba Guna, Kompleks Pondok Pesantren Pelajar dan Mahasiswa (PPPM) Jl. Dr. Setyo Budi Gg. Mbah Man Klangon, pada hari Sabtu (28/11). Acara tersebut dibuka oleh Bupati Bojonegoro juga dihadiri oleh Pengurus DPW LDII Provinsi Jawa Timur, Tokoh Agama dan Masyarakat, serta Pengurus Pleno DPD LDII dan Ketua PC LDII dan Peserta Musda yang melaksanakan secara daring di 14 titik kecamatan yang tersebar se-Wilayah Kabupaten Bojonegoro.

Dalam sambutan pembukaannya, Bupati Bojonegoro, Anna Muawannah berpesan agar LDII Bojonegoro untuk membentuk suatu organisasi yang solid, bisa bersinergi dengan pemerintah kabupaten serta bisa menjalin hubungan yang baik dengan organisasi manapun.

“Saya harap pelaksanaan Musda LDII kali ini bisa menghasilkan pemimpin yang baik. Dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohim Saya buka Musda IX LDII Kabupaten Bojonegoro Tahun 2020. Semoga Sukses,” Ucap Bu Anna sambil memukul gong dan disertai tepuk tangan peserta.

Bupati juga menyampaikan kepada peserta bahwa pembangunan Bojonegoro selama dua tahun kepemimpinannya telah banyak membangun berbagai infrastrukstur. Pembangunan jalan sepanjang 625 KM yang sudah dilaksanakan di tahun 2019-2020 dan Penghargaan UHC dari Kementerian Kesehatan.

“Ini semua berkat koordinasi yang baik dengan berbagai stake holder dan semua elemen masyarakat,” jelas Anna.

Sejalan dengan Bupati, Amrodji Konawi, Ketua DPW LDII Provinsi Jawa Timur mengatakan bahwa, hendaknya LDII Kabupaten Bojonegoro setelah Musda ini bisa bersama-sama pemkab membantu pembangunan bidang Ekonomi, Kesehatan, Pendidikan dan peningkatan SDM. Sebab, bagaimanapun baiknya suatu organisasi, tidak akan bisa besar kalau tidak ada sinkronisasi dengan pemerintah dan ormas lain.

“Jadi saya harap, siapapun yang terpilih sebagai ketua baru nanti, bisa menyusun program kerja demi kemajuan organisasi dan sejalan dengan program Pemkab,” kata Amrodji Konawi.

Lebih lanjut, jelas Amrodji, Musda kali ini supaya tetap mengacu pada AD/ART organisasi. Sehingga keputusan yang dihasilkan dari produk Musda ini dapat bermanfaat bagi anggota organisasi itu sendiri dan masyarakat pada umumnya.

“Apapun yang dihasilkan dari Produk Musda ini, Saya harap peserta semua bisa menerima dengan hati ridho. Karena puncak dari suatu organisasi adalah gelaran Musda yang memilih Ketua baru. Sebagai landasan pelaksanaan kegiatan organisasi lima tahun mendatang,” terang Amrodji.

Saptoto Kembali Pimpin LDII Bojonegoro
Saptoto Kembali Pimpin LDII Bojonegoro

Seusai terpilih, H. Sapto bersama dengan tim formatur langsung memilih kader-kader terbaik untuk mengisi struktur kepengurusan LDII masa bhakti 2020-2025. Dalam sambutannya, H. Sapto berjanji akan menyempurnakan program kerja yang bersinggungan langsung dengan warga LDII, memperbanyak turba dan berusaha semaksimal mungkin bisa sejalan dengan pemkab.

“Saya mohon doa dan bimbingan dari peserta musda sekalian, agar bisa menjalankan roda organisasi sesuai dengan AD/ART. Sehingga kedepan, organisasi yang kita cintai ini bisa menjadi organisasi yang besar, bisa memberikan manfaat bagi anggota, masyarakat dan berkontribusi bagi pembangunan Bojonegoro kedepan,” terang H. Sapto yang juga pengusaha Bakso Mr Granat 354 ini.

Di akhir Musda, H. Sapto mengucapkan rasa syukur dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta dan panitia Musda. Sehingga pelaksanaan Musda kali ini berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan, tidak ada kendala serta tidak ada gesekan dalam pemilihan.

ShareTweetSendShareShare

BERITA LAINNYA

Ketua DPD LDII Bojonegoro, Edi Arto (kiri), menghadiri undangan Kapolres Bojonegoro pada Peringatan HUT ke-76 Bhayangkara, di gedung Alun-Alun Bojonegoro, Selasa (5/7).
Berita Daerah

LDII Bojonegoro Siap Dukung Polri dalam Menjaga Kamtibmas

July 5, 2022
Ketua PW NU Jatim KH Marzuki Mustamar (kiri), Ketua PW Muhammadiyah Jatim KH Saad Ibrahim (tengah), dan Ketua DPW LDII Jatim KH Moch Amrodji Konawi (kanan), mengapresiasi kinerja Polda Jatim pada Peringatan HUT Bhayangkara, di Mapolda Jatim, Selasa (5/7). Dok: Lines Jatim.
Seputar Jatim

Ormas Islam Apresiasi Polda Jatim Saat Peringatan Hari Bhayangkara

July 5, 2022
Wakil Ketua DPW LDII Jawa Timur, Samiono (kanan) saat memberi sambutan pada webinar Peluang Kerja Secara Remote di Perusahaan Luar Negeri, di Aula DPW LDII Jawa Timur, Minggu (3/7). Dok: Lines Jatim.
Edukasi

LDII Jatim Upayakan Kurangi Pengangguran Melalui Webinar

July 3, 2022

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Currently Playing
  • Trending
  • Comments
  • Latest
5 sukses ramadhan

Kunci 5 Sukses Ramadhan

June 9, 2016
Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (NU) dan PC LDII Kecamatan Badas bergotong royong memasang banner (spanduk) Ramadan, 2 April 2022. Dok: Kontributor KIM Kabupaten Kediri.

LDII dan NU Badas Gotong Royong Sambut Ramadan

April 2, 2022
Foto ilustrasi shalat malam (tahajud). Dok: Istimewa.

Menghidupkan Shalat Malam di Bulan Ramadhan

June 10, 2016
Ali Harsojo, juara pertama lomba menulis artikel Hari Buku Nasional (HBN) 2022, terima piagam penghargaan dari Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jawa Timur, Arumi Bachsin, 22 Mei 2022. Dok: Lines.

Ali Harsojo, Kenalkan Budaya Literasi melalui Komponen Penggerak

May 23, 2022
Capai Rp 2 M per Hari, Perputaran Penghasilan Warga Kediri Saat Asrama Syarah Asma’ Allah Al-Husna

Capai Rp 2 M per Hari, Perputaran Penghasilan Warga Kediri Saat Asrama Syarah Asma’ Allah Al-Husna

4
Pelatihan Maktabah Syamilah PC LDII Kenjeran yang diselenggarakan di Aula Masjid At-taqwa, Wonokusumo, Surabaya, Rabu (9/3/2016).

LDII Tularkan Maktabah Syamilah pada Generasi Muda

4
⁠⁠⁠Profil Pondok Pesantren Gadingmangu

⁠⁠⁠Profil Pondok Pesantren Gadingmangu

4
Prof. Dr. Ir. KH. Mohammad Nuh, DEA saat menghadiri konsolidasi DPW LDII Jawa Timur.

LDII Jatim Kembangkan UBmart

4
Santri Ponpes Pondok Blawe mengikuti gerak jalan HUT ke-77 RI, Minggu (8/8). Dok: LDII Kediri.

Santri Ponpes Blawe Wakili Desa dalam Gerak Jalan HUT ke-77 RI

August 8, 2022
Lomba seni pencak silat tepak tilu Persinas ASAD, Minggu (7/8).

Lomba Seni Tapak 3 Persinas ASAD, Latih Fisik dan Kesabaran Anak

August 7, 2022
Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kecamatan Patrang, Jember. Dok: LDII Jember.

LDII Jember Fasilitasi HIMPAUDI untuk Tingkatkan Kualitas Guru BTA

August 4, 2022
Ketua DPD LDII Jember Akhmad Malik Afandi terima bantuan CSR Pertamina berupa satu unit mobil ambulance, Kamis (4/7). Dok: LDII Jember.

LDII Jember Siap Optimalkan Kontribusi Bidang Kesehatan Pasca Terima Ambulance dari Pertamina

August 4, 2022

KOMENTAR TERKINI

  • www.ldiisampit.or.id on Bupati Jember Kagumi Akhlak Santri LDII
  • Daud on Ali Harsojo, Kenalkan Budaya Literasi melalui Komponen Penggerak
  • abdul salam on Zulkifli Hasan Bawa Aspirasi Ponpes Budi Utomo ke Senayan
  • abdul salam on Gubernur Khofifah Gelar Halalbihalal, Rajut Harmoni dan Kuatkan Sinergi Antarelemen Masyarakat
  • Admin_3 on TNI Bangun Kampung Pancasila Untuk Tanamkan Wawasan Kebangsaan

DPW LDII JAWA TIMUR

Jl. Gayungan VII No.11, Gayungan, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60235
Telepon: (031) 8285518

SEKRETARIAT
dpwldiijatim[at]gmail.com

KATEGORI

ARSIP

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Hubungi Kami

Hak cipta © 2022. Website Resmi DPW LDII Jawa Timur.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Seputar Jatim
    • Berita Daerah
    • Seputar Pesantren
    • Edukasi
    • Dakwah
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Organisasi
    • Lintas Daerah
    • Seputar Ramadhan
    • Hikmah
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Daftar Website LDII
  • Hubungi Kami

Hak cipta © 2022. Website Resmi DPW LDII Jawa Timur.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Go to mobile version